Langkah-langkah cara agar hidangan yang bunda buat terlihat menarik.
1. Hindari warna pucat. Sepiring makanan akan terlihat sangat menarik jika memiliki tingkat kekontrasan warna yang tinggi.
2. Tonjolkan warna-warna sayuran yang cerah. Cara Anda memasak sayuran sangat berhubungan dengan keseluruhan efek visual hidangan. Sayuran yang terlalu matang akan kehilangan warnanya dan cenderung terlihat kurang menarik dari pada sayuran yang dimasak dengan kematangan yang tepat.
3. Olah daging dengan teknik searing (menggoreng daging dengan sedikit minyak pada suhu tinggi dan diamkan). Banyak hidangan terlihat sangat menarik jika dangingnya dimasak dengan teknik searing. Penampilan steak atau sepotong salmon panggang dengan kulit yang cokelat dan renyah akan membuat keluarga Anda tak kuasa menahan liur.
4. Gorenglah makanan dengan hati-hati. Makanan yang kurang matang atau terlalu matang digoreng sulit disajikan dengan cara yang menarik. Makanan yang digoreng bisa terlihat cantik di atas piring, namun sangat penting untuk menggorengnya dengan baik dan mengatasi minyaknya agar tidak mengotori piring.
5. Perhatikan teksturnya. Tekstur dan warna adalah dua hal yang sama pentingnya saat membicarakan tampilan makaan yang menarik diatas piring. Jika makanan terlalu berminyak, terlalu kering, lembek, keras atau sulit dikunyah dan ditelan, maka tampilan yang menarik sudah tidak penting algi.
6. Lakukan eks perimen dengan bentuk-benetuk yang menarik. Misalnya, memotong sayuran menjadi bentuk yang menarik dapat membuat makanan sederhana menjadi istimewa.
Menambah Sentuhan yang Menarik
1. Gunakan hiasan yang menambah cita rasa hidangan
2. Gunakan teknik siraman.
3. Pastikan piring dalam keadaan bersih.
Demikian paparan tips jitu menyajikan hidangan anda supaya menarik.Silakan mencoba dan share ke teman-teman anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar